《征途2》手游,开国悍将测试

1月23日王者内测开启
官网首页 新闻资讯 新手指南 职业站 游戏资料 活动中心 客服中心 未成年举报

做好网络游戏未成年人监护,
举报电话:0519-83060331

新闻中心您的位置:首页>新闻中心

《征途》同名电影7月24日网络上映 致敬征途15周年

2020-07-13

7月13日消息,由巨人网络同名经典游戏IP改编的电影《征途》宣布,将于7月24日以全新网络播放模式在爱奇艺独播上线。这意味着,该影片出品方决定革新宣发方式,让广大征途玩家与观众在本月即可与这部高品质大片见面。

今年是征途IP 15周年,同名电影的推出不仅是向这款经典IP、广大玩家致敬,也意味着巨人网络在IP多元化开发布局、通过影视深度赋能IP的道路上又迈出重要一步。

电影《征途》活下去预告片

 

 

《征途》电影出品方今日正式宣布,这部总投资接近3亿的视效巨制将于7月24日上午10点,以单片付费的网络首播模式在爱奇艺独播上线。

电影《征途》改编自巨人网络旗下同名经典游戏IP,由阿里影业、巨人影业、星皓影业、中影股份联合出品,总投资近3亿元,耗时四年精心制作。影片由陈德森执导、郑保瑞监制,刘宪华、何润东、林辰涵、蒋璐霞、罗仲谦、胡明主演。《征途》也成为继《囧妈》之后又一部选择网播的大电影。

电影《征途》主创团队

宣发思变:《征途》与电影业活下去

受大环境影响,今年整个影视行业遭受重创。在影院持续停业的情况下,各家电影公司及从业人员都面临极大压力。从今年春节开始,整个电影行业都在探索如何生存与突围,这与《征途》电影“活下去”的故事主旋律不谋而合。

难则思变,尽管电影行业的复苏依然面临漫漫征途,但中国电影人都在克服困难,力求为观众和市场带来更多优质的作品。中国电影工业体量逐年增长,类型日益丰富,然而放映模式依然相对单一。对于电影内容产出方而言,全新的网络播放模式将更为有效地满足观众不同的观影诉求和审美差异。经过深入与系统的评估,本片出品方正式宣布该片将于7月24日上午10点以单片付费模式在爱奇艺全网独播。

这也是今年爱奇艺在大体量电影网络首播模式探索下,又一强势入市的巨制大片,势必深刻影响电影行业格局。随着《征途》影片网络播放消息的公布,不少业内人士和广大影迷为之振奋,期待中国电影涅槃重生、期待最强国战大片热血开播。

 

全球顶级制作实力,玩家大饱眼福

在宣布定档的同时,电影《征途》正式发布“国战”版定档海报与“活下去”先导预告片,以精良画质呈现征途世界的恢弘国战图景,深度刻画了影片主角东一龙与楚魂的兄弟情。影片后期特效由一手打造《流浪地球》的特效团队MORE VFX全力打造,力图用最具想象力的视觉艺术与国际顶尖技术还原“征途”世界,真实呈现凤凰城、清源村、兽王谷等经典游戏场景,带领玩家重温国战兄弟情怀。

电影《征途》“国战”版定档海报

 

除了顶级视效团队加持之外,影片的制作团队同样集齐一流配置。导演陈德森曾经执导《十月围城》、《紫雨风暴》等经典动作片,监制郑保瑞曾拍摄《杀破狼2》、《西游记之孙悟空三大白骨精》等影片。

此外,金像奖和金马奖最佳动作指导董玮全权负责动作场面,《叶问》、《狄仁杰之神都龙王》美术指导麦国强负责整体视觉设计,《寒战》、《七月与安生》音乐指导金培达负责配乐。在一流制作团队的合力打磨下,电影《征途》从游戏情怀、剧情架构到音效配乐均呈现出高制作水准与最大诚意,力图不负观众与玩家期待。

 

电影赋能征途,15年经典IP再上层楼

《征途》是中国网游史上具有里程碑意义的一款产品,它开创了全新的免费商业模式,推出万人国战、自动寻路、自动打怪等创新玩法,对游戏行业产生深远影响,曾创下210万玩家同时在线的记录。自2006年以来,征途IP创立至今已有十五周年,是国战类网络游戏第一品牌,承载着一代人的热血青春记忆。今年2月,巨人网络发布《关于网络游戏业务发展规划(2020-2022)》显示,征途全系产品累计收入已超过200亿元。

近年来,征途IP通过举办征途嘉年华、征途电影之夜,发力“国战电竞”,开启影游联动,跨界时尚国潮等一系列创新探索,推动品牌焕新,持续IP赋能。此次,征途将电影与游戏两种主流文化娱乐形态进行结合,两者的跨界融合将激发巨大的市场潜力。

在今年大体量电影纷纷探索网络播放模式的背景下,电影《征途》携手爱奇艺转战线上,有望借助互联网视频平台优势,推动征途IP触达更多元化、多场景的影视受众,持续扩大IP影响力。未来,巨人网络将进一步探索电竞、影视、游戏周边等多种IP开发领域,充分挖掘征途IP价值,实现IP价值最大化。